اساسية ديالى تنظم ورشة عمل بعنوان النشاط البدني والتغذية الصحية
نظمت كلية التربية الأساسية بجامعة ديالى، بالتعاون مع شعبتي الإعلام والاتصال الحكومي والتعليم المستمر، ورشة عمل بعنوان (النشاط البدني والتغذية الصحية)، بمشاركة عدد من التدريسيين والطلبة.
هدفت الورشة، التي حاضر فيها الأستاذ المساعد الدكتور علي طلال عبدالله، والأستاذ المساعد الدكتور تركي هلال كاظم، والدكتور جلال كامل عبود، وأدار جلستها الأستاذ المساعد الدكتور مثنى سعيد، إلى تعزيز الوعي الصحي لدى المشاركين، وتسليط الضوء على أهمية تبني نمط حياة متوازن يجمع بين النشاط البدني المنتظم والتغذية السليمة، بما يسهم في الوقاية من الأمراض المزمنة وتحسين جودة الحياة.
وتضمنت الورشة مناقشة عدة محاور، من أبرزها: مفهوم النشاط البدني وأثره في تعزيز الصحة العامة، وأسس التغذية الصحية المتوازنة، والعلاقة التكاملية بين الغذاء والحركة في بناء جسم سليم، فضلاً عن التحديات السلوكية التي تواجه الأفراد في تبني نمط حياة صحي داخل البيئة الجامعية.
وتأتي هذه الورشة في إطار سعي الكلية إلى ترسيخ الثقافة الصحية بين الطلبة والمنتسبين، وتنفيذ البرامج التوعوية التي تنسجم مع توجهات الجامعة في دعم الصحة العامة والوقاية، وتعزيز بيئة جامعية آمنة ومستدامة.
وأكدت الورشة انسجام أهدافها مع أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر، ولا سيما الهدف الثالث: الصحة الجيدة والرفاه، من خلال تعزيز الوعي الصحي، والوقاية من الأمراض، ودعم أنماط الحياة الصحية داخل المجتمع الجامعي.



اخر تحديث في 22/04/2026



