
بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية.. أساسية ديالى تطلق أسبوعها الإرشادي
ضمن توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي – جهاز الإشراف والتقويم العلمي – قسم الإشراف الجامعي، وبموجب تعليمات رئاسة جامعة ديالى، أعلنت كلية التربية الأساسية وبالتعاون مع شعبة التعليم المستمر وشعبة الإعلام والاتصال الحكومي، عن انطلاق الأسبوع الإرشادي في الكلية، والذي افتتحه الأستاذ الدكتور عامر محمد إبراهيم مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، وبمشاركة عدد من التدريسيين والطلبة.
واستهلّ الأسبوع الإرشادي أعماله في يومه الأول بإقامة ندوة توعوية إرشادية لطلبة المرحلة الرابعة بعنوان: (تخرجنا مسؤولية .. قبل أن يكون فرحة) قدّمها الأستاذ الدكتورة مها محمد صالح والأستاذ الدكتورة سناء علي حسون، بهدف توعية الطلبة وإرشادهم بضرورة الالتزام بالسلوكيات الجامعية اللائقة، وما تتطلبه احتفالات التخرج من احترام للأنظمة والضوابط والأعراف الأكاديمية.
كما تضمن منهاج اليوم الأول إعداد بوسترات توعوية وإرشادية وُزّعت في ممرات وقاعات الكلية، تحمل رسائل تشجّع على الوعي والسلوك الجامعي المسؤول، وتعزّز قيم الانضباط والتعامل الراقي داخل البيئة التعليمية.
وفي مداخلة للسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أشاد بحُسن الإعداد والتنظيم، وبالسلوك المنضبط الذي تميّز به طلبة وأساتذة الكلية خلال الفعالية، مؤكداً على مستوى التنظيم الأكاديمي والثقافي، ومشيداً بالجهود المبذولة في تقديم أنشطة هادفة تعزز الروح الطلابية وتدعم المسيرة التعليمية.
من جانبه، أعرب السيد عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور ايمن عبد عون عن شكره وامتنانه لهذه الإشادة، مؤكدًا التزام كلية التربية الأساسية بجميع توجيهات الوزارة والجامعة وبمواصلة العمل لتعزيز الوعي الطلابي وتطوير البيئة الجامعية، فضلاً عن التأكيد على أهمية برامج الإرشاد التربوي في بناء شخصية الطالب الجامعي وتعزيز مهاراته الأكاديمية والاجتماعية، مشيراً إلى دور هذا الأسبوع في ترسيخ بيئة واعية وداعمة للطلبة.
وفي سياق التزام الكلية بالمعايير الوطنية والعالمية، ينسجم تنفيذ الأسبوع الإرشادي مع أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر، ولا سيما: الهدف الرابع (التعليم الجيد) عبر دعم الطلبة بالإرشاد الواعي والسلوك الجامعي المسؤول. والهدف الثالث (الصحة الجيدة والرفاه) من خلال تعزيز الوعي بالسلوكيات الصحية والاجتماعية.




اخر تحديث في 24/11/2025



