
كلية الفنون الجميلة تنظم معرضاً فنياً يستلهم القيم الإنسانية والجمالية للقضية الحسينية
برعاية رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك، وإشراف عميد كلية الفنون الجميلة الأستاذ المساعد الدكتور جولان حسين علوان، نظم قسم الفنون التشكيلية في الكلية معرضاً فنياً استلهم مضامينه الفكرية والجمالية من واقعة الطف الخالدة، تزامناً مع حلول شهر محرم الحرام، وبحضور رؤساء الأقسام العلمية، وعدد من تدريسيي الكلية.
وجسد المعرض من خلال أعماله الفنية عمق القضية الحسينية وما تحمله من قيم إنسانية وروحية خالدة، إذ تنوعت المشاركات بين لوحات ورؤى تشكيلية استحضرت رمزية ثورة الإمام الحسين (عليه السلام) وأبعادها الفكرية والجمالية، إلى جانب أعمال مستوحاة من جماليات الفن الإسلامي، بما عكس تميزاً في الطرح الفني وثراءً في المضامين الفكرية.
وأكدت الأعمال المعروضة المستوى الإبداعي الذي يتمتع به طلبة وفنانو قسم الفنون التشكيلية، وقدرتهم على توظيف الفن بوصفه وسيلة للتعبير عن القيم السامية وترسيخ الهوية الثقافية والإنسانية، بما يعزز رسالة الجامعة في دعم الإبداع الفني وربطه بالموروث الحضاري والديني.



اخر تحديث في 29/06/2026



