
كلية طب الاسنان تقيم حملة تشجير في حدائق الكلية
أقامت وحدة الحاضنة التكنولوجية في كلية طب الأسنان بجامعة ديالى حملة تشجير في حدائق الكلية، بإشراف السيد عميد كلية طب الأسنان الأستاذ الدكتور مصطفى غني طاهر، وبمشاركة عدد من منتسبي الكلية، في إطار الاهتمام بالبيئة الجامعية وتعزيز المساحات الخضراء داخل الكلية.
وتضمنت الحملة زراعة عدد من الأشجار والنباتات في حدائق الكلية والعناية بالمساحات الخضراء، بما يسهم في تحسين المظهر العام للكلية وإضفاء أجواء بيئية وصحية ملائمة للطلبة والمنتسبين.
وشهدت الحملة مشاركة فاعلة من منتسبي الكلية، الذين أسهموا في أعمال التشجير وترتيب الحدائق والاهتمام بالنباتات، في صورة تعكس روح التعاون والعمل الجماعي والمسؤولية المشتركة تجاه البيئة والمكان الجامعي.
وتأتي هذه المبادرة ضمن توجه كلية طب الأسنان – جامعة ديالى نحو تعزيز الثقافة البيئية وتشجيع المبادرات التي تسهم في الحفاظ على البيئة الجامعية، ونشر الوعي بأهمية التشجير وزيادة المساحات الخضراء لما لها من أثر إيجابي في تحسين البيئة والمساهمة في توفير أجواء جامعية أكثر راحة وجمالًا.
كما تأتي الحملة ضمن جهود الكلية في دعم الأنشطة ذات الطابع البيئي والمجتمعي، وترسيخ مفهوم أن المحافظة على البيئة مسؤولية مشتركة تتطلب مشاركة الجميع واستمرار المبادرات التي تسهم في جعل الحرم الجامعي بيئة أكثر استدامة.
وتنسجم هذه المبادرة مع أهداف التنمية المستدامة، ولا سيما الهدف الثالث: الصحة الجيدة والرفاه، والهدف الحادي عشر: مدن ومجتمعات محلية مستدامة .



اخر تحديث في 12/10/2026



