مجلس جامعة ديالى يعقد جلسته السادسة المفتوحة ويجدد دعمه لمطالب المنتسبين بشأن استحقاقاتهم المالية
عقد مجلس جامعة ديالى، اليوم الاثنين الموافق 26 كانون الثاني 2026 جلسته السادسة المفتوحة برئاسة الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك رئيس الجامعة، وبحضور السادة أعضاء المجلس كافة، لمناقشة عدد من الملفات الأكاديمية والإدارية ذات الصلة المباشرة بشؤون الجامعة ومنتسبيها.
وأكد المجلس، خلال الجلسة، دعمه الكامل لمطالب منتسبي الجامعة المتعلقة باستمرار صرف مخصصات الخدمة الجامعية، بوصفها حقاً مشروعاً يعكس طبيعة العمل الأكاديمي والإداري وأهميته، ويسهم في تعزيز الاستقرار الوظيفي وتحفيز الأداء، بما ينعكس إيجاباً على جودة العملية التعليمية والخدمة المجتمعية.
وشدد السيد رئيس الجامعة وأعضاء المجلس على استمرار الجامعة بالتنسيق مع الجهات الرسمية ذات العلاقة، وبما ينسجم مع الضوابط والتعليمات النافذة، لضمان الحفاظ على هذه المخصصات ودعم حقوق المنتسبين.
وفي السياق ذاته، أكد السيد رئيس الجامعة أهمية اعتماد الحوار البنّاء مع المنتسبين والاستماع إلى آرائهم ومقترحاتهم، بما يعزز مبدأ الشراكة المؤسسية ويكرس روح الانتماء والمسؤولية داخل الجامعة.
كما وجّه السيد رئيس الجامعة عمداء الكليات بضرورة متابعة رفع مستويات تخصصات الأقسام العلمية في التصنيف الوطني، والاهتمام بالمواقع الإلكترونية للأقسام، وضمان توافر جميع المؤشرات الداعمة لمحاور التصنيف، بما يحقق الدرجات المطلوبة ويرتقي بمكانة الجامعة على المستويين الوطني والدولي.
وصادق المجلس على ترقية علمية واحدة إلى مرتبة الأستاذية، بعد استعراضها من قبل رئيس لجنة الترقيات المركزية الأستاذ الدكتور محمد يوسف حاجم، وذلك لاستيفائها جميع شروط ومتطلبات الترقية العلمية، وبارك المجلس لصاحبها هذا الاستحقاق العلمي.
ويأتي انعقاد هذه الجلسة في إطار إسهام جامعة ديالى في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، ولا سيما الهدف الرابع (التعليم الجيد)، من خلال دعم الكوادر الأكاديمية والإدارية، والارتقاء بجودة التعليم العالي، وتعزيز بيئة العمل المؤسسي، بما يرسخ دور الجامعة كمؤسسة فاعلة في التنمية العلمية والمجتمعية.















اخر تحديث في 26/01/2026



