
رئيس الجامعة يجتمع بلجنة تنفيذ الأهداف والوسائل الاستراتيجية ويؤكد على تعزيز دور الاكاديميين في رسم السياسات الأمنية والتنموية
في اطار الجهود المستمرة لمتابعة تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للأعوام 2025- 2030 اجتمع السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك في مكتبه اليوم الأربعاء الموافق 9/ 7/ 2025 بلجنة تنفيذ الأهداف والوسائل الاستراتيجية.
وقال السيد رئيس الجامعة خلال الاجتماع الذي حضره مساعديه العلمي الأستاذ الدكتور عامر محمد إبراهيم والاداري الأستاذ الدكتور حيدر شاكر مزهر، أن جامعة ديالى هي اول من أقامت محاضرة تعريفية حول استراتيجية الامن الوطني العراقي (العراق أولاً) 2025- 2030 ، وتبنيها لشعار الاستراتيجية (العراق أولاً) في المخاطبات الرسمية ، مبيناً أن الجامعة ساهمت في طباعة ١٠٠٠ نسخة من دليل استراتيجية الأمن الوطني العراقي والعمل على إيصاله لجميع الدوائر والوزارات والطلبة ، مؤكداً التزام الجامعة بدعم خطوات تنفيذ هذه الاستراتيجية، وتعزيز دور الاكاديميين في رسم السياسات الأمنية والتنموية.
ودعا سيادته خلال الاجتماع جميع الفعاليات الوطنية إلى نشر مفاهيمها والتعريف برؤيتها ورسالتها الهادفة إلى عراق أمن يسوده العدل والمساواة ويقوم على أساس المواطنه الصالحة لتحقيق الاستقرار والتنمية.







