
اطروحة دكتوراه في اساسية ديالى تناقش أثر تمرينات مهارية بأسلوب التعلم بالمشاركة في التفكير المتفتح وتعلم بعض المهارات الأساسية بكرة القدم للطلاب
ناقشت كلية التربية الاساسية في جامعة ديالى اطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (أثر تمرينات مهارية بأسلوب التعلم بالمشاركة في التفكير المتفتح وتعلم بعض المهارات الأساسية بكرة القدم للطلاب) في تخصص طرائق تدريس التربية البدنية وعلوم الرياضة.
هدفت الدراسة التي قدمها الطالب (حيدر حسن كاظم) الى اعداد تمرينات مهارية بأسلوب التعلم بالمشاركة في التفكير المتفتح ، وتعلم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم للطلاب واعداد مقياس التفكير المتفتح، والتعرف على اثر التمرينات المهارية بأسلوب التعلم المشاركة في كل من التفكير المتفتح وتعلم بعض المهارات الاساسية بكرة القدم للطلاب.
وتوصلت الدراسة الى جملة من الاستنتاجات ابرزها: إنَ التمرينات المهارية التي تم اعدادها بأسلوب التعلم بالمشاركة، أثبت فاعليتها في التفكير المتفتح وفي تعلم المهارات الاساسية لكرة القدم للمتغيرات وبشكل أفضل من الأسلوب المتبع , وإن اسلوب التعلم بالمشاركة اثر في تفاعل الطلبة ومشاركتهم في التعلم وثبات الاداء من خلال التشويق والمتعة والتنافس مما انعكس ايجابيا في تطوير المهارات قيد البحث .


