
كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم ندوة عن المخدرات واثارها على الشباب
برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وباشراف السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ الدكتور غالب إدريس عطية وضمن برنامج الأسبوع العراقي لمكافحة المخدرات أقامت الكلية ندوة بعنوان (المخدرات واثارها على الشباب)وعلى قاعة الندوات والمؤتمرات في الكلية.
تضمنت الندوة التي القى محاورها الاستاذ الدكتور غالب إدريس عطية والأستاذ الدكتور محمد جاسم ناصر رئيس لجنة حقوق الانسان أربعة محاور بين المحور الاول مقدمة مفاهيم وتعريفات المخدرات والتعاطي والادمان والمدمن والتعود.
بين المحور الثاني أنواع تعاطي المخدرات مثل التعاطي التجريبي والتعاطي المتقطع والتعاطي المنتظم والتعاطي المتعدد.
وتطرق المحور الثالث الى أهمُّ العوامل التى أدت إلى تعاطى المخدرات منها الحالة الاقتصادية ووفرة مواد التعاطي وفساد البيئة المحيطة وسهولة القوانين والعوامل النفسية ، واوضح المحور الرابع الشواهد الدالة على شخصية المدمن المتعاطى.
واختتمت الندوة بأعطاء أجوبة على استفسارات الطلبة ودورالشباب من الطلبة والطالبات في مكافحة المخدرات وطرق التوعية الموكله عليهم في الكلية و الاسرة والمجتمع.


