
كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم دورة علمية عن كيمياء الأغذية
اقام قسم علوم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ديالى دورة علمية عن (كيمياء الأغذية ) في قاعة الندوات والمؤتمرات في الكلية .
تضمنت الدورة التي حاضر فيها المدرس المساعد نور حاتم خورشيد والمدرس المساعد وئام أحمد محمود والمدرس المساعد هبة شهاب أحمد ثلاثة محاور : المحور الأول عرف كيمياء الأغذية وهي فرع من فروع الكيمياء والتي تهتم بدارسة العمليات الكيميائية المرافقة لتصنيع الغذاء بما في ذلك الإنتاج والتخزين والتحضير ، وفي المحور الثاني تم التعرف على عناصر النظام الغذائي و التي تشمل الماء الذي فوائده لا تعد ولا تحصى حيث يساعد على النمو بشكل سليم وطبيعي حيث يعتبر عاملا هاماً لعمليات الهضم المختلفة ويستخدم لتنظيم درجة حرارة الجسم ، وتطرق المحور الثالث إلى نكهة الأغذية والتي تشمل مواد النكهة، التركيب الكيميائي والطعم، والرائحة والتركيب الجزيئي .


