
دورة تدريبية في كلية الزراعة عن أهمية استخدام حليب الصويا في المنتجات الغذائية
نظم قسم علوم المحاصيل الحقلية في كلية الزراعة بجامعة ديالى دورة تدريبية بعنوان ( أهمية استخدام حليب الصويا في المنتجات الغذائية).
هدفت الدورة التي حاضر فيها المدرس ظلال مهدي عبد القادر الى تعريف الحضور بكيفية تصنيع حليب الصويا من بذور فول الصويا , وان الحليب المستخلص من بذور الصويا يحتوي على البروتينات والكاربوهيدرات والدهون والفيتامينات كالفيتامين A , وفيتامين B , والثايمين وغيرها من مجموعة فيتامينات B المركبة .
بينت الدورة أهمية حليب الصويا للتغذية لما يحويه من المركبات الغذائية الضرورية لجسم الانسان والحيوان ، وبيان أهميته الصحية اذ يستخدم للأشخاص المصابين بعدم احتمال سكر الحليب ( السلاكوز) .