بتعاونٍ مثمر مع العتبة الحسينية المقدسة.. جامعة ديالى تختتم مخيمها القرآني الخامس برسائل إيمانية ومعرفية
اختتم في جامعة ديالى، اليوم الثلاثاء الموافق 14 نيسان 2026 فعاليات المخيم القرآني الخامس الذي نظمته الجامعة بالتعاون مع العتبة الحسينية المقدسة، وسط حضور واسع من الطلبة والكوادر التدريسية ونخبة من الشخصيات الدينية والأكاديمية، في مشهد يعكس عمق التفاعل مع الأنشطة القرآنية والثقافية داخل الحرم الجامعي.
وشهدت فعاليات اليوم الختامي الذي احتضنته كلية العلوم الإسلامية، إقامة ندوة قرآنية بعنوان (الموسوعة القرآنية عطاء غير مجذوذ) ألقاها الباحث الإسلامي الدكتور مرتضى جمال الدين، حيث تميزت الندوة بحضور نوعي وتفاعل ملحوظ من المشاركين، عبر نقاشات علمية أثرت محاورها الفكرية والمعرفية، كما تضمن المخيم سلسلة من الأنشطة المتنوعة، من بينها حلقات التلاوة، ودورات الحفظ والتفسير، فضلاً عن مسابقات قرآنية ومحاضرات تثقيفية، هدفت بمجملها إلى تعزيز الارتباط بالقرآن الكريم وترسيخ القيم الإيمانية لدى الشباب الجامعي.
ويعكس هذا التعاون المثمر بين جامعة ديالى والعتبة الحسينية المقدسة حرص الجانبين على دعم المبادرات الدينية والثقافية، بما يسهم في بناء شخصية متوازنة تجمع بين التحصيل العلمي والقيم الروحية.
وفي ختام الفعاليات، قام عميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ الدكتور فاضل أحمد حسين بتكريم المشاركين والمحاضرين، تثميناً لعطائهم المتميز، فيما بادرت العتبة الحسينية المقدسة إلى تقديم دروع وشهادات تقديرية للمساهمين في إنجاح هذا الحدث، في أجواء سادتها مشاعر التقدير والامتنان.
ويأتي تنظيم هذا المخيم انسجاماً مع أهداف التنمية المستدامة، ولاسيما الهدف الرابع: التعليم الجيد، من خلال تعزيز الوعي الديني والمعرفي، وتنمية قدرات الطلبة الفكرية، وترسيخ قيم الحوار والتسامح، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ قادر على الإسهام في استقرار المجتمع وتقدمه.




اخر تحديث في 14/04/2026



