ورشة عمل في كلية الزراعة عن انتاج الفطر الغذائي المحاري على المخلفات الزراعية والصناعية في المنزل
اقام قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية الزراعة بجامعة ديالى وبالتعاون مع شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية الزراعة بجامعة ديالى ورشة عمل لطلبة المرحلة الرابعة والخريجين بعنوان (انتاج الفطر الغذائي المحاري على المخلفات الزراعية والصناعية في المنزل) .
تضمنت الورشة التي حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور خالد إبراهيم مصطاف والمدرس المساعد رموش حقي اسماعيل ، مقدمة تاريخية عن الفطر المحاري وتطور زراعته واهم الظروف المناسبة للأنتاج واهم مميزات الفطر المحاري عن الفطريات الغذائية الأخرى والذي يمتاز بتقنية الإنتاج البسيطة والكلفة الواطئة وسرعة النمو والكفاءة الحيوية العالية وسهولة تحضير الوسط وعدم حاجته إلى وسط متحلل ولا إضافة حجر الكلس أو مواد التغطية .
تطرقت الورشة الى الأهمية الغذائية للفطر فهو ينفرد بقيمته الغذائية العالية لاحتوائه على مكونات الغذاء المتوازن كالأملاح المعدنية والفيتامينات الذائبة في الماء مثل B1 وB2 و B5 و B6 و B7 و وB12 و C وتتراوح نسبة البروتين فيه 20 – 40 % على أساس الوزن الجاف وقلة الدهون وفوائده الطبية المتعددة .