
الفنون الجميلة تقيم محاضرة نوعية عن تكنولوجيا الحفر والطباعة الفنية
نظم قسم الفنون التشكيلية في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى محاضرة نوعية عن تكنولوجيا الحفر والطباعة الفنية .
تهدف المحاضرة التي القاها الدكتور نمير قاسم خلف والمدرس باسم احمد صالح الى دراسة طرق وانواع الحفر والطباعة اليدوية الغائرة كذلك دراسة تاريخية لتطور طرق الحفر والطباعة فضلا عن دراسة لاهم ادوات ومستلزمات الحفر القديمة والحديثة .
وقد تطرق الدكتور نمير الى التعريف على التقنيات والاساليب والمتعددة والطرق في الحفر والطباعة الغائرة وعلى اهم وابرز رواد فنون الحفر ورواد كل منهم في كيفية تصميم وتنفيذ واخراج اعمالهم المطلوبة كما وبين اهمية توجيه الطالب لعقد مقارنات بين التقنيات والاساليب والخامات المختلفة والادوات المتعددة لتنفيذ عمل فني مطبوع بطريقة الحفر والطباعة الغائرة .
من جانبه بين المحاضر باسم احمد صالح اهمية تنمية مهارات التصميم وفن الكرافيك لدى الطالب وابراز قدراته للوصول الى الهدف من المنتج الفني .