اساسية ديالى تنظم ندوة علمية عن خبز الطحالب والرجيم دراسة صحية وغذائية
نظم قسم العلوم في كلية التربية الاساسية بجامعة ديالى ندوة علمية عن خبز الطحالب والرجيم دراسة صحية وغذائية.
وتضمنت الندوة التي حاضر فيها المدرس المساعد انتصار كريم عبد الحسن التعريف بهذه الطحالب اذ تمتاز باحتوائها على العديد من العناصر والفيتامينات والاملاح المعدنية الضرورية للجسم اذ اشارت الدراسات الحديثة الى اهمية خبز الطحالب لانقاص الوزن ، ويعد طحلب spirulina من انواع الطحالب التي تنمو في البحيرات الاستوائية المالحة وهو من اهم الطحالب المستخدمة في صناعة الاقراص الخاصة بانقاص الوزن وصناعة الخبز الى جانب انه معترف به من قبل هيئة الصحة العالمية والامم المتحدة باسم الغذاء السوبر وافضل غذاء للمستقبل.
وخرجت الندوة بجملة من الاستنتاجات ابرزها امكانية استخدام الطحالب البحرية كغذاء بديل او غذاء للمستقبل، واستخدام الاقراص المصنوعة من الطحالب لانقاص الوزن بالنسبة للأشخاص الذين يبحثون عن الوزن المثالي.
واوصت الندوة بضرورة توفير الامكانيات المادية لانشاء مزارع لزراعة الطحالب وتوفير الاجهزة والادوات اللازمة لهذه المزارع، فضلاً عن توفير مصانع خاصة لصناعة الاقراص الخاصة بانقاص الوزن المصنوعة من الطحالب.