((كلية الزراعة تعقد ندوتها العلمية الثانية المتخصصة بصناعة الدواجن العراقية))

                                                                برعاية الأستاذ الدكتور محمود شاكر رشيد رئيس جامعة ديالى .. عقدت كلية الزراعة جامعة ديالى بالتعاون مع الاتحاد العراقي لمنتجي الدواجن وجمعية علوم الدواجن العراقية ومديرية زراعة ديالى الندوة العلمية الثانية لتطوير صناعة الدواجن العراقية وتحت عنوان (توفير اعلاف الدواجن محليا والبدائل لتطوير صناعة الدواجن في العراق ) على قاعة العلامة مصطفى جواد
استهلت الندوة يتلاوة أي من الذكر الحكيم ، ثم القى السيد رئيس الجامعة كلمته اكد فيها الى تظافر الجهود بين الاكاديميين والباحثين وبين المنتجين في قطاع الدواجن لتبادل الافكار والتعرف على المقترحات لوضع خطة النهوض بهذا القطاع المهم بعد ذلك القى الاستاذ الدكتور عادل نوري عميد كلية الزراعة كلمة قيمة اشار فيها الى توجيه الاهتمام بضرورة وضع خطة علمية لبناء قاعدة متكاملة لصناعة الدواجن في العراق .. وتضمنت الندوة حديث مدراء الدوائر المختصين بهذا الشان  وتم خلال الندوة مناقشة مجموعة من البحوث التي استعرض من خلالها الباحثين افضل الموارد المتاحة لانتاج مكونات علائف الدواجن في العراق وما هي المقترحات والبدائل لتوفير احتياجات صناعة علائف الدواجن من المكونات الأساسية للعلائف .. ولخص الباحثون كذلك المعوقات التي تواجه تطور صناعة الدواجن والحلول لتجاوزها كما اكدوا على اعتماد توصيات عملية للاستفادة من مقترحات وتوصيات الندوة في رسم الخطط المستقبلية.