بحثت اطروحة دكتوراه في كلية التربية الأساسية بجامعة ديالى (أثر تمرينات مهارية بأسلوب التعلم السريع في الذكاء الجسمي – الحركي وتعلم بعض المهارات الاساسية في الريشة الطائرة للطالبات) في تخصص طرائق تدريس التربية البدنية وعلوم الرياضة .

هدفت الدراسة التي قدمتها الطالبة مروة عبدالكريم عبدالرحمن ، إلى اعداد تمرينات مهارية بأسلوب التعلم السريع لطالبات المرحلة الثالثة في كلية التربية الاساسية بجامعة ديالى، فضلاً عن التعرف على أثر التمرينات المهارية بأسلوب التعلم السريع في الذكاء الجسمي- الحركي وتعلم بعض المهارات الاساسية في الريشة الطائرة للطالبات .

وتوصلت الدراسة الى جملة من النتائج ابرزها: ان لاستخدام التمرينات المهارية بأسلوب التعلم السريع  تأثيراً ايجابياً في الذكاء الجسمي - الحركي والمهارات الاساسية بالريشة الطائرة .

وأوصت الدراسة بضرورة اعتماد اسلوب التعلم السريع في تعلم الطلبة مهارات اساسية اخرى بالريشة الطائرة.