ناقشت كلية الزراعة بجامعة ديالى رسالة الماجستير الموسومة ب ( تأثير إضافة  العكبر في الصفات النوعية للحوم الأبقار المفرومة عند الحفظ بالتجميد ) .

هدفت الدراسة التي قدمها الطالب محمد ثاير عبد العزيز الى تقييم تأثير مسحوق العكبر الخام والمستخلص المائي في تحسين الصفات النوعية للحوم الأبقار المفرومة والمخزونة بالتجميد .

وتوصلت الدراسة الى استنتاجات عدة منها: ان إضافة مستخلص العكبر الخام والمستخلص المائي بالنسب المذكورة أدى الى حصول انخفاض في نسبة الفقد في السائل الناضح والفقد إثناء التذويب والفقد إثناء الطبخ مع تحسن واضح في قابلية اللحم على الاحتفاظ بالماء مقارنة مع معاملة السيطرة .

واوصت الدراسة باستعمال مستخلص العكبر الخام والمستخلص المائي كمضاد أكسدة طبيعي لإطالة مدة الخزن في أنواع اللحوم الأخرى ومنتجاتها كالأغنام والدواجن والأسماك .