بحثت رسالة ماجستير في كلية التربية الأساسية بجامعة ديالى (أثر تمرينات خاصة وفقا لاستراتيجية 7ES البنائية في تعلم بعض المهارات الاساسية على بساط الحركات الأرضية في الجمناستك الفني)  .

هدفت الدراسة التي قدمتها الطالبة زهراء محمد علي ، إلى التعرف على تأثير استراتيجية (7es) البنائية في تعلم بعض المهارات  الأساسية على بساط الحركات الأرضية في الجمناستك الفني ، فضلا على اعداد تمرينات خاصة وفق الاستراتيجية والتعرف على مدى تأثير هذه التمرينات .

وخرجت الدراسة بجملة من النتائج أبرزها: انَّ للتمرينات الخاصة على وفق استراتيجية دورة التعلم السباعية الأثر الفعـَّـال في تعلم بعض المهارات الاساسية في بساط الحركات الارضية في الجمناستك الفني لدى افراد عينة البحث .

واوصت الدراسة بضرورة استخدام استراتيجية دورة التعلم السباعية في مختلف الفعاليات الرياضية لما لها من أثر إِيجابي على تحسين القدرات المهارية.