نشر فريق بحثي من كلية الزراعة بجامعة ديالى ضم الأستاذ الدكتور مهدي صالح جاسم وطالب الماجستير نزار عباس مالك ، بحثا علميا في مجلة lndian Journal of Ecology ، الهندية  بعنوان ( تاثير التغذية في البيض بحامضي الستريك على صفات الفقس والاداء الانتاجي لحقن الافراخ اللحم)  .

تضمنت الدراسة اجراء تجربتين بهدف دراسة تاثير التغذية المبكرة بتقنية حقن بيض التفقيس بمستويات مختلفة من محلول حامض الستريك في نسبة الفقس وصفات افراخ فروج اللحم الفاقسة وادائها الانتاجي اللاحق .

استخدمت في التجربة الاولى 720 بيضة مخصبة من امهات فروج اللحم وزعت في اليوم 18 من حضن البيض على ست معاملات ، بواقع ثلاث مكرارات لكل معاملة 40 بيضة مكررة وحقن البيض في كيس الامنيوم وحسب معاملات التجربة.