ضمن توجيهات السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم بالانفتاح على الجامعات العربية وتقديم خدمات المعلومات لمختلف شرائح المجتمع ، وبناء على طلب مجموعة من طلبة الدراسات العليا في الجمهورية العربية اليمنية في قسم المعلومات والمكتبات ، اقامت شعبة التعليم المستمر في الأمانة العامة للمكتبة المركزية ورشة عمل علمية تحت عنوان (  مهارات البحث العلمي ) ، حاضر فيها الأمين العام للمكتبة المركزية الأستاذ المساعد الدكتور سلام جاسم عبدالله ، عبر تطبيق zoom .

تناولت الورشة التعرف على البحث العلمي وبيان الأسس العلمية القائمة على كتابة البحث العلمي من خلال تقسيم مراحل كتابة البحث الى خمس خطوات رئيسة تمثلت ب ( الإجراءات التنظيمية للبحث العلمي و الاطار العام للبحث العلمي و خطة البحث العلمي و نص البحث والمصادر والمراجع ) .

تطرقت الورشة الى اهم المكتبات الرقمية التي تتيح الوصول الحر لمصادر المعلومات والمهارات المطلوبة لاستخدام تلك المستودعات الرقمية لتسهيل عملية البحث عن المعلومات في ظل جائحة كورونا .