رسالة دبلوم عالي

رسالة دبلوم عال في كلية الزراعة تناقش تأثير اضافة الطحالب النهرية وتدفئة احواض الزراعة

تحديث   21/11/2020 12:42 مساءا

ناقشت كلية الزراعة بجامعة ديالى رسالة الدبلوم العالي الموسومة ( تأثير اضافة الطحالب النهرية وتدفئة احواض الزراعة في انبات البذور ونمو اجنة النارنج والليمون الحامض المحلي) .

تضمنت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة (ايثار بهاء حسين) تأثير اضافة مسحوق الطحالب النهرية وتدفئة احواض الزراعة في انبات البذور ونمو الاجنة الخضرية للنارنج والنومي حامض المحلي  .

وتوصلت الدراسة الى استنتاجات عده منها تأثير تدفئة التربة بالسماد الحيواني تأثير سلبي في جمع الصفات المدروسة لنباتي النارنج والليمون الحامض في البيت الزجاجي ، وادت معاملة مسحوق الطحالب النهرية بالتركيز الى زيادة معنوية في جميع الصفات المدروسة لنباتي النارنج والليمون الحامض .

واوصت الدراسة باستخدام مسحوق الطحالب النهرية بالتركيز (١/١) لنبات النارنج والليمون الحامض  ، واستخدام مسحوق الطحالب النهرية بالتركيز (١/١) لنباتات اخرى لمعرفة تأثيره على نباتات فاكهة اخرى .