أخبار عامة عن الكليات

الأمين العام للمكتبة المركزية يلقي محاضرة دولية  عن علم قياسات المعلومات وتوظيفه للنشر العلمي في ماليزيا

تحديث   16/11/2020 10:32 صباحا

ضمن برامج المحفل العلمي الدولي السابع المنعقد في ماليزيا للمدة من 11-15 نوفمبر 2020 الذي تنظمه منصة اريد الدولية ، القى الأمين العام للمكتبة المركزية في جامعة ديالى الدكتور سلام جاسم عبد الله محاضرة علمية بعنوان مقدمة في علم قياسات المعلومات وتوظيفه للنشر العلمي .

سلطت المحاضرة الضوء على  قطاع المعلومات والمكتبات وما شهده من تطورات عديدة على المستوى المحلي و العربي والمستوى العالمي وخاصة بعد الإمكانيات الكبيرة التي وفرتها شبكة الانترنيت .

تناولت المحاضرة موضوع قياسات المعلومات الذي يتعلق بالدراسات الكمية المعتمدة على الطرق والأساليب الرياضية والاحصائية للمعلومات بمفهومها الواسع واتجاهاتها الموضوعية المتعددة  التي وفرت مجالا خصبا لأعداد البحوث العلمية المعرفية .