رئيس جامعة ديالى يزور الجامعة المستنصرية ويبحث تعزيز الشراكة الأكاديمية وتطوير التعاون العلمي
في إطار الانفتاح الأكاديمي وتعزيز التعاون بين المؤسسات التعليمية العراقية، أجرى رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك زيارة رسمية إلى الجامعة المستنصرية، التقى خلالها برئيسها الأستاذ الدكتور صفاء تقي العيساوي في مكتبه الرسمي، اليوم الثلاثاء الموافق 2026/2/24.
وشهد اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي المشترك بين الجامعتين، من خلال تنظيم برامج علمية مشتركة، وتبادل الخبرات التدريسية والبحثية، وتطوير مشاريع بحثية تسهم في الارتقاء بمستوى التعليم العالي وتعزيز جودة المخرجات الأكاديمية بما يخدم المسيرة العلمية في العراق.
وأعرب السيد رئيس الجامعة عن اعتزازه بهذه الزيارة، مؤكداً أن اللقاء يمثل خطوة مهمة نحو فتح آفاق أوسع للتعاون العلمي بين المؤسستين، ولا سيما في مجالات البحث العلمي والبرامج المشتركة والتبادل الأكاديمي، بما يعزز التكامل بين الجامعات الوطنية ويرسخ بيئة تعليمية قائمة على الشراكة وتبادل الخبرات.
من جانبه اكد السيد رئيس الجامعة المستنصرية خلال اللقاء أهمية توظيف الطاقات العلمية لأعضاء الهيئة التدريسية في دعم الابتكار وتطوير الأداء الأكاديمي، مشيداً بمستوى التعاون بين الجامعات العراقية ودوره في خدمة المجتمع وتعزيز التنمية المعرفية.
ويأتي هذا النشاط في سياق دعم تحقيق أهداف التنمية المستدامة، ولا سيما الهدف الرابع المتعلق بـ (التعليم الجيد)، من خلال تعزيز الشراكات الأكاديمية وتطوير جودة التعليم العالي والبحث العلمي.






اخر تحديث في 24/02/2026



