ورشة عمل في كلية الفنون الجميلة حول تعزيز ثقافة المشاركة في اتخاذ القرار
برعاية عميد كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى أ.م.د. جولان حسين علوان، نظّمت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة ورشة عمل بعنوان ( تعزيز ثقافة المشاركة في عملية اتخاذ القرار) قدّمتها أ.م.د. إنسام إياد علي ، وبمشاركة مجموعة من طلبة الكلية ومنتسبيها.
استهلت الورشة بالحديث عن أهمية ترسيخ مفهوم المشاركة الواعية في الوسط الجامعي ، مؤكدة أن إشراك الطلبة في النقاشات وصناعة القرار داخل المؤسسة التعليمية ينعكس بصورة مباشرة على تنمية مهاراتهم العقلية والعملية، ويمنحهم فرصاً أكبر لفهم متطلبات الحياة الأكاديمية والمهنية.
وتطرقت الورشة إلى دور المشاركة في دعم هدف التعليم الجيد أحد أهداف التنمية المستدامة من خلال بناء شخصية الطالب وتعزيز حس المبادرة لديه وتمكينه من مهارات القيادة وتحمل المسؤولية بما يسهم في إعداد جيل قادر على الإسهام الإيجابي في تطوير مؤسسات المجتمع.
كما تناولت الورشة مجموعة من الأمثلة والتجارب التي توضح أثر الحوار البنّاء والعمل الجماعي في تحسين بيئة التعلم داخل الكليات ، مبينةً أن إشراك الطلبة في الآراء والقرارات يُعد جزءًا مهمًا من جودة العملية التعليمية.



اخر تحديث في 11/12/2025



