كلية الهندسة تقيم معرضاً وسوقاً مصغّراً لدعم المشاريع الريادية والأعمال اليدوية لطلبة الجامعة
ضمن نشاطات الاسبوع الارشادي افتتحت كلية الهندسة بجامعة ديالى معرضاً وسوقاً مصغّراً نُظّم بالتعاون مع شعبة النشاطات الطلابية، وشعبة الإرشاد النفسي والتوجيه الجامعي، ووحدة شؤون المرأة، وبمشاركة أصحاب مشاريع صغيرة لطلبة الكلية .
وتضمّن البازار أركاناً متنوعة شملت الأعمال اليدوية والفنون الحرفية مثل الإكسسوارات، الأعمال الخشبية، منتجات الريزن، إلى جانب عرض لوحات فنية تشكيلية قدّمها مجموعة من الطلبة والمشاركين الموهوبين، فضلاً عن منتجات غذائية منزلية وركن خاص للكتب والروايات، مما منح المعرض طابعاً فنياً وثقافياً غنياً.
وافتتح السيد عميد الكلية فعاليات السوق الذي يستمر لمدة يومين، مؤكداً أهمية دعم المبادرات الطلابية وتشجيع المشاريع الريادية داخل الحرم الجامعي، وتعزيز مهارات الطلبة في التسويق والإنتاج والعمل الحر.
ويأتي تنظيم هذا البازار في إطار سعي كلية الهندسة إلى خلق بيئة جامعية محفزة للطلاب، وإتاحة فرص حقيقية لإبراز مواهبهم وتنمية قدراتهم، وذلك انسجاماً مع أهداف التنمية المستدامة ولاسيما الهدف الرابع (التعليم الجيد) والهدف الثامن (العمل اللائق والنمو الاقتصادي) من خلال دعم المشاريع الصغيرة، وتنمية مهارات الطلبة الريادية، وتعزيز ثقافة الابتكار والإنتاج.





اخر تحديث في 24/11/2025



