بمناسبة اليوم الوطني العراقي.. مدير قسم الدراسات العليا يلقي محاضرة بعنوان “نحو تأسيس مدرسة فنية معاصرة في عصر الذكاء الاصطناعي”
بتوجيه من قبل السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك بإقامة الأنشطة الثقافية والعلمية ، ألقى الأستاذ الدكتور نمير قاسم خلف مدير قسم الدراسات العليا في رئاسة جامعة ديالى، محاضرة فكرية نوعية على قاعة جمعية الفنانين التشكيليين العراقيين – فرع ديالى، بعنوان:(نحو تأسيس مدرسة فنية معاصرة في عصر الذكاء الاصطناعي).
تناولت الندوة مشروع المحاضر الفكري والفني (النوارزمية) الذي يسعى إلى إعادة التوازن بين الروح والعقل في زمنٍ تتسارع فيه التقنيات وتتشابك فيه حدود الوعي الإنساني مع الذكاء الاصطناعي.
وحظيت الندوة بحضور واسع من الأكاديميين والمثقفين والفنانين وأساتذة الجامعة الذين تفاعلوا مع الطرح العميق، وأبدوا إعجابهم بالرؤية التي تجمع بين الحسّ الجمالي والمعرفة العلمية، مؤكدين أن جامعة ديالى تواصل تأدية دورها الرائد في نشر الفكر المعاصر وتعزيز العلاقة بين الجامعة والمجتمع.
وفي ختام الندوة قدّمت إدارة جمعية الفنانين التشكيليين العراقيين – فرع ديالى درع التكريم إلى الأستاذ الدكتور نمير قاسم خلف تقديرًا لعطائه العلمي والفني، ولمبادرته في إثراء الحوار الثقافي حول علاقة الفن بالذكاء الاصطناعي، ضمن رؤية الجامعة في دعم الإبداع وتكامل المعرفة.




اخر تحديث في 07/10/2025