
خلال افتتاحه جلسات الملتقى الطلابي السنوي الرابع لمناقشة بحوث تخرج الطلبة.. رئيس الجامعة يؤكد على اهمية البحوث المشتركة التي تخدم المجتمع
برعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وبرئاسة السيد عميد كلية الزراعة الاستاذ الدكتور رائد ابراهيم خليل، افتتحت جلسات الملتقى الطلابي السنوي الرابع اليوم الاثنين الموافق 28 / 4/ 2025 لمناقشة بحوث تخرج طلبة المرحلة الرابعة، تحت شعار (بحوث التخرج منهج للاستدامة منذ اليوم الاول ).
وأكد السيد رئيس الجامعة خلال الافتتاح الذي حضره مساعده العلمي الاستاذ الدكتور عامر محمد ابراهيم، سعي الجامعة الدؤوب نحوَ التقدم والمثابرة وحثّ كادرها على البحوث العلمية والتنمية المستدامة وأهمية البحوث المشتركة التي تخدم المجتمع ، مشيراً إلى انجازات الجامعة ومشاريعها المستقبلية وجعل الجامعة من الجامعات الخضراء و المستدامة، مشيراً إلى أهمية الموارد المائية والحفاظ عليها من خلال الخطط المتكاملة والاستخدام الأمثل لها.
من جانبه عميد كلية الزراعة اوضح أن الهدف من الملتقى هو إعداد جيل جديد من الباحثين وتدريبهم على اجراء البحوث على مستوى عالي مما يؤهلهم للمشاركة في مجال البحث والنشر العلمي الرصين في المجالات العالمية ويعزز قدراتهم البحثية ومهاراتهم بالكتابة العلمية ، مشيراً إلى أهمية أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر والتركيز عليها من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، وأن الزراعة هي الحجر الأساس للتنمية المستدامة. متمنيًا التوفيق والنجاح لكل المشاركين والطلبة من خلال عرض افكارهم الابداعية ومشاريعهم البحثية ومبادراتهم الريادية والانخراط بقوة في مجال البحث والنشر العلمي الرصين ضمن التنمية المستدامة.
و تخلل الملتقى افتتاح معرض الصور المرسومة بالفحم لطلبة الكلية الذي نظمته شعبة النشاطات الطلابية في الكلية.
وفي ختام جلسات الملتقى تم تكريم السيد رئيس الجامعة ومساعده للشؤون العلمية بدرع الملتقى من قبل السيد عميد الكلية ، كما كرم السيد رئيس الجامعة السيد العميد بدرع الملتقى والسادة المعاونين والسادة المشرفين والتدريسيين المشتركين في الملتقى واللجان التي ساهمت في تنظيم المؤتمر العلمي بالشهادات التقديرية.
ويحقق هذا الملتقى الطلابي هدف من أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع الذي يدعو إلى التعليم الجيد.


































