
كلية الطب البيطري تنظم دورة علمية حول تلوث اللحوم والعد البكتيري المختبري
نظّمت شعبة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري بجامعة ديالى دورة علمية بعنوان ( تلوث اللحوم والعد البكتيري المختبري) ، ضمن برامجها الهادفة إلى تعزيز المعرفة العلمية والمهارات التطبيقية للمشاركين.
تناولت الدورة التي أُقيمت في قاعة المناقشات ، مصادر تلوث اللحوم وأثرها على صحة الإنسان والطرق المختبرية للكشف عن التلوث البكتيري في اللحوم ، والإجراءات الصحية للحد من تلوث اللحوم في مختلف مراحل الإنتاج والتخزين والتوزيع.
استعرضت الدورة أحدث التقنيات في مجال التحليل المختبري للعدّ البكتيري، وأهمية الالتزام بالمعايير الصحية لضمان سلامة المنتجات الغذائية.
ويأتي تنظيم هذه الدورة في إطار حرص الكلية على تعزيز الوعي الصحي والتطبيقي في المجالات ذات الصلة بسلامة الغذاء، وانسجامًا مع أحدث التوجهات العلمية في هذا المجال.


