
دورة تدريبية في كلية التربية للعلوم الصرفة عن الإسعافات الأولية والدفاع المدني في بيئة العمل
اقام قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ديالى بالتعاون مع مديرية الدفاع المدني في ديالى دورة تدريبية عن الإسعافات الأولية والدفاع المدني في بيئة العمل ، في قاعة المؤتمرات والندوات .
هدفت الدورة التي حاضر فيها العقيد الفيزياوي نزار حمدي محمد والمقدم الكيمياوي ليث هزبر مغير و المدرس الدكتور نورا ضياء الدين والمدرس المساعد شهد عبد الجبار الى تعريف المتدربين بالإسعافات الاولية .
تضمنت الدورة محورين تطرق المحورالأول إلى بيان أهمية الإسعافات الأولية ومسؤولية العاملين في المختبرات التعليمية والتعرف على المواد حسب خطورتها والية التعامل معها ، واوضح المحور الثاني من الدورة التعريف بأهم الاصابات المتوقع حدوثها اثناء العمل البحثي والمختبري ، كما شملت الدورة التعرف على الاسعافات الاولية في حالات الحرائق والصعقات الكهربائية وحالات الاصابات بالجروح والحروق وكيفية اجراء التداخل والاسعاف الاولي.



