
كلية الطب تقيم ندوة علمية عن التلوث بالغذاء وتأثيره على الانسان
برعاية عميد كلية الطب بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور اسماعيل ابراهيم لطيف اقامت شعبة التعليم المستمر ندوة علمية بعنوان (التلوث بالغذاء وتأثيره على الانسان) حاضر فيها المدرس ميساء غني طاهر .
وتضمنت الندوة بيان عوامل التسمم الغذائي وهو حالة مرضية تنتج عن تناول الشخص طعاما ملوثا بالبكتيريا مثل السالمونيلا أو الفيروسات مثل (نوروفيروس) وتكون عادة أعراضه حادة وواضحة بسبب تناول الأغذية غير المأمونة والتي تحتوي على جراثيم ضارة أو فيروسات أو طفيليات أو مواد كيميائية في الإصابة بأكثر من مئتي مرض تتراوح أعراضه بين الإسهال وتصل الى مرض السرطان وذلك وفقا لمخرجات منظمة الصحة العالمية.
بينت الندوة العوامل المساعدة للمحافظة والحد من التلوث الغذائي باختيار الأطعمة والمشروبات الطازجة والابتعاد عن المعلبات قدر الإمكان والاهتمام بالنظافة والتخزين الصحي للأطعمة .


