دورة تدريبية في كلية الزراعة عن انتاج الفطر الغذائي المحاري على مخلفات ادغال الحلفا النامية في البساتين والحقول
اقام قسم البستنة وهندسة الحدائق في كلية الزراعة بجامعة ديالى دورة تدريبية بعنوان( انتاج الفطر الغذائي المحاري على مخلفات ادغال الحلفا النامية في البساتين والحقول ).
تناولت الدورة التي حاضر فيها الاستاذ المساعد خالد إبراهيم مصطاف والاستاذ المساعد زينــة سامـــي راشــد ، شرحا مفصلا وتعريف الفطر ، حيث يعد الفطر زراعيا من الخضر وقد استخدم في الغذاء منذ قديم الزمان وهو من أقدم الكائنات التي وجدت على سطح الأرض وينمو بريا في الغابات والحقول وتحت الأشجار .
كما تطرقت الدورة عن الاهمية الغذائية للفطر فهو ينفرد بقيمته الغذائية العالية لأحتوائه على مكونات الغذاء المتوازن كالأملاح المعدنية والفيتامينات الذائبة في الماء مثل B1 وB2 و B5 وB6 و B7 و وB12 و C وتتراوح نسبة البروتين فيه 20 – 40 % على أساس الوزن الجاف وقلة الدهون وفوائده الطبية المتعددة .