
رسالة ماجستير في كلية الزراعة تناقش تأثير إضافة زيت القرفة الى العلف في الصفات الانتاجية
ناقشت كلية الزراعة بجامعة ديالى رسالة الماجستير الموسومة ( تأثير إضافة زيت القرفة الى العلف في الصفات الإنتاجية وسائل الكرش للأغنام العواسية المحلية) .
هدفت الدراسة التي قدمها الطالب مضر عبد اللطيف عريبي الى التعرف على تأثير إضافة زيت القرفة الى علف الأغنام العواسي .
وتوصلت الدراسة الى استنتاجات عدة منها ان إضافة زيت القرفة الى علف الأغنام العواسي لم يكن له تاثير معنوي في الوزن النهائي وكفاءة التحويل الغذائي والزيادة الوزنية الكلية .
واوصت الدراسة باستخدام مسحوق القرفة بدل الزيت لعدم فعالية زيت القرفة عند اضافته للعلف المركز ، وإجراء المزيد من الدراسات والبحوث حول استخدام أنواع مختلفة من الزيوت النباتية لبحث تأثيرها على الإنتاج الحيواني ومعرفة النسب المثالية لها .