
كلية العلوم الاسلامية تقيم مؤتمرها الثاني لبحوث الطلبة
برعاية رئيس جامعة ديالى الاستاذ الدكتور (عباس فاضل الدليمي ) وبإشراف عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور (عمر عبد الله نجم الدين الكيلاني )
اقامت كلية العلوم الاسلامية جامعة ديالى المؤتمر العلمي الثاني تحت شعار (الريادة البحثية سر النجاح ) لمناقشة بحوث تخرج الطلبة للعام الدراسي 2018- 2019, وبحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور (جاسم محمد عباس الشمري )
هدف المؤتمر الى تنمية القدرات لدى الطلبة الخريجين ولاسيما ما يتعلق منها بجانب التميز في البحث العلمي فضلاً عن خلق روح المنافسة لدى الطلبة من اجل اختيار بحوث رصينة تهدف الى خدمة المجتمع وتحريك روح التحدي من اجل التميز والابداع وناقشت اللجنة العلمية المؤلفة من أ. د (احمد عبد الستار جاسم ) رئيسا وعضوية كل من أ.د (جبار عبد الوهاب سعود ) والاستاذ الدكتور (اسد محمد اسد ) تسعة بحوث ضمن اختصاصات اقسام الكلية الثلاثة .
وفي ختام المؤتمر تم اعلان نتائج المناقشة ومن ثم قام السيد العميد بتكريم رؤساء اللجان العلمية والتحضيرية ومشرفي البحوث والطلبة الثلاثة الفائزين المشاركين في المؤتمر.
وأوصت اللجنة العلمية بضرورة، تفعيل دور مشاريع الطلبة ومناقشتها ابتداء من القسم إلى عقد المؤتمرات لها، والاهتمام بالموضوعات المعاصرة والابتعاد عن الموضوعات التي أشبعت بحثا ودراسة، وعقد مؤتمر موسع حول مشروعات الطلبة في عموم العراق وحسب التخصصات في الجامعات العراقية، وتشكيل لجنة من التدريسيين للنظر في عناوين بحوث طلبة التخرج.