
ندوة في كلية التربية المقداد عن الشبكة بين المركبات VANET
نظمت شعبة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم الرياضيات في كلية التربية المقداد بجامعة ديالى ندوة علمية بعنوان (الشبكة بين المركبات VANET) القى محاضرتها المدرس المساعد رشا قيس اسود .
الهدف من الندوة التعرف على اهمية دراسة الحماية في شبكات VANET و التي تعد جزءاً من الشبكات اللاسلكية النقالة والمصممة بين المركبات المتحركة، اضافة الى التعرف على أهم الأخطار الأمنية التي تهدد حماية هذه الشبكات و تطبيقاتها.
تناولت الندوة التعريف بالشبكة والمميزات والعيوب في شبكةVANET اضافة الى التطبيقات المتوفرة في هذا النوع ومقارنتها مع شبكات لاسلكية اخرى.
واشارت الندوة الى سعي العديد من الجهات البحثية في مجال النقل إلى محاولة إيجاد طرق آمنة عن طريق تجهيز العربات بأجهزة تجمع المعلومات من داخل العربات وخارجها بغية تسليمها إلى وحدة معالجة مركزية تقوم بتحليل تلك المعلومات .