
كلية الهندسة تقيم حلقة نقاشية بعنوان المحاكاة بطريقة التنفيذ العملي ضمنيا لأنظمة السيطرة الالكترونية
أقام قسم هندسة القدرة والمكائن الكهربائية في كلية الهندسة حلقة نقاشية بعنوان المحاكاة بطريقة التنفيذ العملي ضمنيا لأنظمة السيطرة الالكترونية في قاعة عمادة الكلية.
تضمنت الحلقة النقاشية التي القاها المدرس المساعد حيدر سالم حميد تعريف تقنية المحاكاة بطريقة التنفيذ العملي لجزء من نظام السيطرة الذي يتم تصميمه في بيئة الماتلاب وهي طريقة حديثة تستخدم من قبل الشركات المتطورة في الدول الصناعية لما لها من دور في توفير الوقت والسرعة في الانتاج والقابلية على التعامل مع الانظمة المعقدة التصميم كأنظمة السيطرة المستخدمة في الملاحة الجوية وتوليد الطاقة الكهربائية وغيرها من التطبيقات التي تحتاج الى تكلفة مادية عالية وتطوير مستمر في الاداء والانتاج والخطورة على الحياة عند اجراء تعديل او فحص على انظمة السيطرة المستخدمة .
وبين المحاضر خطوات العمل لهذه الطريقة والتطبيقات العملية لها مع تناول مثال عملي يبين السيطرة على مكائن التيار المتناوب الثلاثية الطور وكيف تم استخدام هذة التقنية وعملها مع بيئة الماتلاب سملنك ومقارنة النتائج التي تم الحصول عليها .