
كلية القانون والعلوم السياسية تقيم ندوة بعنوان (الدور الاجتماعي والثقافي للجامعات في ترصين الوحدة الوطنية والاندماج الاجتماعي)
أقام قسم العلوم السياسية في كلية القانون والعلوم السياسية بجامعة ديالى ندوة بعنوان (الدور الاجتماعي والثقافي للجامعات في ترصين الوحدة الوطنية والاندماج الاجتماعي) .
تضمنت الندوة التي حاضر فيها المدرس المساعد رعد علي عبيد والمدرس المساعد محمد يحيى دحام محورين تطرق الاول الى( مفهوم المواطنة واثر الجامعة في ترسيخ هذا المفهوم) حيث ناقش ابعاد مفهوم المواطنة ودور الجامعة الحيوي في تعزيز هذا المفهوم على مستوى السلوكيات والممارسات الاكاديمية باعتباره النواة في تحقيق الاندماج الاجتماعي في بيئة جامعية تضم افرادا من مختلف الثقافات والهويات
وبين المحور الثاني (مفهوم الاندماج الاجتماعي واثره في تعزيز مفهوم المواطنة) وناقش الاهمية التي يحققها نجاح مجهود الاندماج الاجتماعي في اشعار الافراد بالانتماء الى وطن واحد وبالتالي تحقق المواطنة قولا" وفعلا" مؤكدا على الدور الحيوي للمؤسسة الاكاديمية في ترسيخ اسس الاندماج الاجتماعي.