
كلية الطب البيطري تقيم ورشة عمل عن تلوث اللحوم والطريقة الامثل للتعقيم ضمن جائحة كورونا
اقامت كلية الطب البيطري في جامعة ديالى ورشة عمل عن تلوث اللحوم والطريقة الأمثل للتعقيم ضمن جائحة كورونا.
هدفت الورشة الى معرفة الطرق التي يتم تلوث اللحوم بها وكذلك الطرق الصحية والعلمية لتعقيم اللحوم وتخليصها من الجراثيم في ضل جائحة كورونا.
وبينت الورشة التي حاضرت فيها المدرس المساعد ولاء محمود محمد ، ان اللحوم الحمراء من الاغذية الضرورية للإنسان في جميع بلدان العالم حيث تعتبر أحد مصادر البروتين الرئيسية بالإضافة الى الدهون والاملاح.
وأوضحت الورشة ان اهم طرق تعقيم اللحوم في ضل جائحة كورونا هي ، غسل اليدين جيدا بشكل متكرر بالماء والصابون قبل وبعد التعامل مع أي نوع من أنواع اللحوم أو الدجاج أو الأسماك ، وفصل اللحوم على سطح منفصل بعيداً عن المشتريات وأدوات المطبخ الأخرى .
واوصت الورشة باتباع شروط النظافة والتوصيات الصحية عند ذبح الحيوانات والطهي الجيد للحوم حيث ان درجة حرارة الغليان أفضل وسيلة لقتل البكتريا والفايروسات والطفيليات ، وتجنب التذويب والتجميد المتكرر لتجنب تكاثر الجراثيم وتجنب التسمم الغذائي .