
كلية الطب البيطري تعقد ندوة علمية بعنوان (ظاهرة التحرش وآثاره السلبية على المجتمع)
عقدت كلية الطب البيطري بجامعة ديالى ندوة علمية بعنوان (ظاهرة التحرش واثاره السلبية على المجتمع) .
هدفت الندوة التي حاضر فيها المدرس المساعد طه ياسين عباس الى تعريف المجتمع الاكاديمي بهذه الظاهرة السلبية وسبل معالجتها او القضاء عليها.
واوضحت الندوة تعريف التحرش الجنسي وأسبابه ، والعوامل التي تساعد على انتشار هذه الظاهرة، منها، ضعف الوازع الديني، ضعف القانون، والزحام، وطغيان المنفعة.
وبينت الندوة أن التحرش ليس موجة نحو المرأة فقط ولكن التحرش في أحيان يكون موجه إلى الطفل أو الرجل مستعرضاً الأحكام التي تصدر ضد المتحرش والتي تصل عقوباتها الى سنين عديدة .
وعدت الندوة البطالة سبباً أساسياً من أسباب التحرش، فالشاب الذي يعاني من عدم الاستقرار المادي ولا يجد ما يشغله طوال النهار يكون عرضة لجميع أنواع التأثيرات، لكن البطالة وحدها لا تعني تحول الرجل إلى متحرش، بل يجب ربط البطالة هنا بخلفيته الاجتماعية والثقافية.