
كلية الزراعة تقيم حلقة نقاشية لدراسة السموم الطبيعية في الاغذية
أقام قسم الانتاج الحيواني في كلية الزراعة بجامعة ديالى حلقة نقاشية علمية بعنوان (السموم الطبيعية في الاغذية ) على قاعة الشهيد عبد القادر احمد عكاب في الكلية .
تناولت الحلقة التي حاضر فيها الدكتور زياد طارق سدره موضوعا صحيا وتغذويا مهماً هو السموم الموجودة طبيعيا في الأغذية وتأثيراتها الصحية وكيفية الحد من آثارها وتجاوز المخاطر الصحية المترتبة على تناول اغذية حاوية على السموم كجزء من تركيبها الطبيعي , اذ انها مركبات تنتجها الكائنات الحية بطريقة طبيعية وهذه السموم ليست مضره للكائنات نفسها ولكنها قد تكون سامة للمخلوقات الاخرى بما في ذلك البشر , عند تناولها وهذه المركبات الكيمياوية متنوعة من حيث تركيبها وتختلف وظائفها البيولوجية بتفاوت مدى سميتها .
واختتمت الحلقة بالتوجيهات والاجراءات التي من شأنها الحد من المخاطر الصحية الناجمة عن السموم الطبيعية الى ادنى قدر ممكن.