
كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم ندوة بعنوان (كيمياء الاغذية)
أقام قسم علوم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ديالى ندوة بعنوان (كيمياء الاغذية) وعلى قاعة الندوات والمؤتمرات في الكلية.
وتضمنت الندوة التي حاضر فيها الدكتور زياد طارق ابراهيم والدكتور مؤيد احمد رديعان والدكتور عبد القادر حسين نعمة ثلاثة محاور تطرق الاول الى اهم المواد المضافة واصنافها و دورها والغرض من استخدامها حيث تم توضيح اهم المركبات ذات المصادر الطبيعية والصناعية.
وبين الثاني اهم الرموز والمصطلحات المستخدمة من قبل الشركات في الاسواق المحلية , حيث وضحت وفسرت معاني الرموز المكتوب على علب الاغذية والمشروبات والمركبات الخاصة بكل رمز والغرض من اضافتها.
وركز الثالث على اهم الاضرار والمخاطر التي يسببها استخدام هذه المواد المضافة الى الاغذية او المشروبات وكيفية تجنبها من خلال قراءة محتويات المنتوجات في الاسواق.