
دراسة في اساسية ديالى تناقش الحاجة الى المعرفة وعلاقتها بتحصيل مادة التاريخ والقيم لدى طالبات الصف الرابع الادبي
ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية الأساسية بجامعة ديالى (الحاجة الى المعرفة وعلاقتها بتحصيل مادة التاريخ والقيم لدى طالبات الصف الرابع الادبي) .
هدفت الدراسة التي قدمتها الطالبة امال نوري جواد إلى التعرف على الحاجة الى المعرفة لدى طالبات الصف الرابع الادبي في مادة التاريخ، والقيم لدى طالبات الصف الرابع الادبي في مادة التاريخ، فضلاً عن معرفة اسهام التحصيل والقيم في الحاجة الى المعرفة لدى طالبات الصف الرابع الادبي في مادة التاريخ.
وتوصلت الدراسة الى جملة من النتائج ابرزها: تمتع طالبات الصف الرابع الادبي بالحاجة الى المعرفة، وامتلاك طالبات الصف الرابع الادبي للقيم.
وأوصت الدراسة بضرورة اهتمام المدرسين والمدرسات بالحاجة الى المعرفة واهتمامهم بالبيئة المدرسية وبحاجات الطلبة العقلية والنفسية والاجتماعية حتى تساعدهم وتشجعهم على تقبل المعلومات ومعرفة المهارات المختلفة والبحث عن المعرفة وتحمل الصعاب والمتاعب من اجل الحصول عليها.