
تدريسية في كلية القانون والعلوم السياسية تصدر كتاباً بعنوان ( الاطار القانوني لتحويل السندات الى اسهم في شركات المساهمة العامة (دراسة مقارنة )
أصدرت التدريسية في كلية القانون والعلوم السياسية بجامعة ديالى المدرس المساعد سماح جعفر موسى كتابها الأول (الإطار القانوني لتحويل السندات الى أسهم في شركات المساهمة العامة (دراسة مقارنة) .
بين الكتاب اهمية شركات المساهمة العامة في اقتصاديات الدول كونها اكبر شركات الأموال وتحتاج هذه الشركات الى رؤوس أموال كبرى لإدارة المشاريع المناطة بها وفي اثناء إدارة هذه المشاريع قد تحتاج هذه الشركات الى أموال اضافية وفي سبيل الحصول على هذه الأموال تطرح شركات المساهمة (سندات قرض) ولتشجيع الجمهور على الاكتتاب بهذه السندات تضع الشركة ميزة للسندات متمثلة بتحويلها الى اسهم ، و بموجب هذه السندات يستطيع مالكها الحصول على اسهم في الشركة.