
الأمانة العامة للمكتبة المركزية تقيم ورشة علمية عن البحث العلمي
ضمن توجيهات السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم بالانفتاح على الجامعات العربية وتقديم خدمات المعلومات لمختلف شرائح المجتمع ، وبناء على طلب مجموعة من طلبة الدراسات العليا في الجمهورية العربية اليمنية في قسم المعلومات والمكتبات ، اقامت شعبة التعليم المستمر في الأمانة العامة للمكتبة المركزية ورشة عمل علمية تحت عنوان ( مهارات البحث العلمي ) ، حاضر فيها الأمين العام للمكتبة المركزية الأستاذ المساعد الدكتور سلام جاسم عبدالله ، عبر تطبيق zoom .
تناولت الورشة التعرف على البحث العلمي وبيان الأسس العلمية القائمة على كتابة البحث العلمي من خلال تقسيم مراحل كتابة البحث الى خمس خطوات رئيسة تمثلت ب ( الإجراءات التنظيمية للبحث العلمي و الاطار العام للبحث العلمي و خطة البحث العلمي و نص البحث والمصادر والمراجع ) .
تطرقت الورشة الى اهم المكتبات الرقمية التي تتيح الوصول الحر لمصادر المعلومات والمهارات المطلوبة لاستخدام تلك المستودعات الرقمية لتسهيل عملية البحث عن المعلومات في ظل جائحة كورونا .