
اساسية ديالى تنظم ندوة علمية حول تأثير الضغوط النفسية على صحة الاسنان
نظمت اللجنة الارشادية في كلية التربية الاساسية بجامعة ديالى وبالتعاون مع وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في الكلية ندوتها العلمية الثانية والموسومة بـ (تأثير الضغوط النفسية على صحة الاسنان) أذ تم فيها استضافة الدكتور مصطفى غني .
تناولت الندوة التي حاضر فيها اخصائي طب الاسنان والتدريسي في كلية الطب بجامعة ديالى الدكتور مصطفى غني اهمية دور الارشاد النفسي في التوعية بخطورة الامراض التي يتعرض لها الانسان مبيناً ضرورة مد جسور التعاون بين المرشدين وبين طبيب الاسنان للوصول الى مجتمع يعي اهمية دور الصحة النفسية في حياته ، بعدها استعرض الدكتور عدداً كبيراً من الحالات المرضية المتنوعة التي وثقها شخصياً والتي يعاني اصحابها من تأثير الضغوط النفسية الحاد وما آلت اليه تلك الحالات بعد تلقي العلاج النفسي والطبي ثم اجاب الدكتور عن جميع اسئلة واستفسارات ومداخلات الحضور التي اسهمت في اغناء الندوة بالمعلومات القيمة بشقيها النفسي والطبي .
وفي ختام الندوة العلمية قدم عميد الكلية الدكتور حيدر شاكر مزهر كتاب شكر وتقدير الى الدكتور المحاضر تكريماً لمشاركته الفاعلة في النشاطات العلمية للكلية ومعرباً عن امله ان يستمر هذا التعاون المثمر بين الكلية ومؤسسات الدولة في المحافظة بما يخدم مكانة وسمعة جامعتنا ومحافظتنا وبلدنا العزيز.