
أساسية ديالى تبحث أثر منهج تعليمي وفقاً لأسلوبي الممارسة والمراجعة الذاتية في سرعة الاستجابة الحركية
بحثت أطروحة دكتوراه في كلية التربية الأساسية بجامعة ديالى (أثر منهج تعليمي وفقاً لأسلوبي الممارسة والمراجعة الذاتية في سرعة الاستجابة الحركية وتعلم بعض المهارات الأساسية في لعبة الملاكمة للطلاب) .
هدفت الدراسة التي قدمها الطالب مثنى اياد قدوري ، إلى تصميم منهج تعليمي بأسلوبي( الممارسة و المراجعه الذاتية ) والتعرف على اثر المنهج التعليمي باسلوبي ( الممارسة و المراجعه الذاتية ) في تعلم مهارات الملاكمة .
وخرجت الدراسة بجملة من النتائج أبرزها: ان الأساليب الثلاث (الممارسة و المراجعة الذاتية و الضابطة) قد حققت أهدافها في تعلم المهارات الاساسية وكذلك سرعة الاستجابة الحركية وبنسب متباينة .
واوصت الدراسة بضرورة التأكيد على استخدام أسلوب الممارسة والمراجعة الذاتية في تعلم مهارات الملاكمة الاساسية لكونهما اساليب مناسبة تنسجم مع طبيعة هاتين المهارتين .