
أساسية ديالى تبحث أثر توظيف استراتيجيتي التلمذة المعرفية والتوقع في الأداء التعبيري وتنمية التفكير الإبداعي
بحثت اطروحة دكتوراه في كلية التربية الاساسية بجامعة ديالى (أثر توظيف استراتيجيتي التلمذة المعرفية والتوقع في الأداء التعبيري وتنمية التفكير الإبداعي لدى طلاب الصف الرابع العلمي) .
هدفت الدراسة التي قدمها الطالب (حيدر عبد زيد جبر) الى التعرف على أثر توظيف استراتيجيتي التلمذة المعرفية والتوقع في الأداء التعبيري وتنمية التفكير الإبداعي لدى طلاب الصف الرابع العلمي .
وخرجت الدراسة بجملة من النتائج ابرزها: إنّ استراتيجيتي التلمذة المعرفية والتوقع التعليمية تسهم في إعادة تنظيم الخبرات والمعلومات المتحصلة لدى الطلاب والعمل على تطويرها لديهم.
واوصت الدراسة بضرورة توجيه مدرسي اللغة العربية الى استعمال استراتيجيتي التلمذة المعرفية والتوقع في تدريس مادة التعبير .