كلية الفنون الجميلة تقيم محاضرة نوعية عن التشريح الفني

تحديث   29/03/2017 10:54 صباحا

اقام قسم الفنون التشكيلية في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى محاضرة نوعية عن التشريح الفني لجسم الانسان.

تهدف المحاضرة التي القاها المدرس عماد خضير عباس  الى تقريب فهم الفنان للنسب التشريحية للجسم البشري بشكل بسيط ومفهوم  اذ يمكن لعلم التشريح الصرف أن يكون كافياً  للفنان الذي يستخدمه كمرجع مهم في تنفيذ اعماله الفنية التي يكون فيها الموضوع هو الجسم البشري .

كما تطرق  المحاضر الى أن الفهم السليم لتشريح الجسم أصبح اليوم ذا أهمية بالغة أكثر من أي وقت مضى فالمعرفة الصحيحة بتشريح جسم الإنسان تعتبر مهمة للرسم التشكيلي تماماً كما هي مهمة للرسم الواقعي في أدق تفاصيله.

واضاف المحاضر : ان الاهتمام بهذه الدروس تجعل الفنان اكثر قدرة على رسم جسم الانسان البالغ بالنسب القياسية في كافة وضعياته وحركاته مبتدئاً من بناء العظام والعضلات وحركة المفاصل وكذلك رسم الوجه بالنسب الصحيحة وطريقة وضعها ورسمها بالشكل اللائق من مختلف الاتجاهات .