ندوات علمية...

كلية العلوم الاسلامية تنظم ندوة بشأن الدعوة الى الله في المنظور الإسلامي

تحديث   14/03/2017 10:27 صباحا

نظم قسم علوم القران والتربية الإسلامية في كلية العلوم الاسلامية ندوة علمية بعنوان (الدعوة الى الله في المنظور الإسلامي) .

هدفت الندوة التي اقيمت في قاعة المعارف في الكلية الى توعية الطلبة بأهمية وفضل الدعوة الى الله تبارك وتعالى .

تناولت الندوة التي حاضر فيها الدكتور(صباح كريم محسن ) حكم الدعوة الى الله في الكتاب والسنة كما في قوله تعالى : (وَلْتَكُنْ مِنْكُمْ أُمَّةٌ يَدْعُونَ إِلَى الْخَيْرِ ويَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَأُولَئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُون ) .

وبين المحاضر فضل الدعوة والدعاة في آيات الكتاب والاحاديث النبوية ، كما بين فعل النبي صلى الله عليه واله وسلم في ارسال الدعاة لنشر العقيدة الاسلامية وان الدعاة لا احد احسن منهم قولاً  لقوله تعالى {وَمَنْ أَحْسَنُ قَوْلًا مِمَّنْ دَعَا إِلَى اللَّهِ وَعَمِلَ صَالِحًا وَقَالَ إِنَّنِي مِنَ الْمُسْلِمِينَ} .

أما كيفية الدعوة وأسلوبها: فقد بينها الله عز وجل في كتابه الكريم، وفيما جاء في سنة نبيه عليه الصلاة والسلام، ومن أوضح ذلك قوله جل وعلا: (ادْعُ إِلَى سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُمْ بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ ( .

وقد حضر الندوة معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور مصطفى هذال خميس    ورؤساء الأقسام وأساتذة الكلية وطلبتها .