جامعة ديالى تستضيف مدير العلاقات والاعلام في وزارة الداخلية

تحديث   08/01/2017 11:59 صباحا

استضافت جامعة ديالى مدير العلاقات والاعلام  والناطق الرسمي لوزارة الداخلية العميد سعد معن وقد القى محاضرة عن الاشاعة وكيفية مواجهتها  . تناولت المحاضرة تعريف الاشاعة وهي الخبر المدسوس كلياً او جزئياً ينتقل شفهياً او عبر وسائل الاعلام من دون ان يرافقه اي دليل او برهان ويقصد به تحطيم المعنويات , واضاف ان الاشاعة من اخطر وافتك اساليب الحرب النفسية لأنها تندس بطريقة اشبه بالسحر لدى الجماهير وصعوبة معرفة مصادرها  ,  مبيناً ان عوامل انتشار الاشاعة هي وجود اجواء التوتر النفسي وغياب التوعية والتوجيه والشك العام وفقدان الثقة اضافة  الى رغبة الناس في تصديقها .
 بعدها قدم المحاضر مجموعة من الفعاليات التي توضح كيفية نقل الاشاعة وتداولها  بين الناس والطرق الكفيلة لمواجهتها . وفي ختام المحاضرة قدم رئيس جامعة ديالى الاستاذ الدكتور عباس فاضل الدليمي درع الجامعة الى الناطق الرسمي لوزارة الداخلية تثميناً  للجهود المبذولة من قبله .