كلية الادارة والاقتصاد تناقش أثر التوافق والاختلاف بين ضريبة الدخل والفروض والمبادئ المحاسبية

تحديث   03/01/2017 1:53 مساءا

أقام قسم الاقتصاد في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة ديالى حلقة نقاشية  حول اثر التوافق والاختلاف بين ضريبة الدخل والفروض والمبادئ المحاسبية .

وتضمنت الحلقة محاضرة القاها المدرس المساعد  فيصل سرحان عبود  محاور عدة المحور الاول مفهوم المحاسبة والاطار المفاهيمي والاهداف الاساسية للمحاسبة ، في حين تناول المحور الثاني وعاء الضريبة والدخل المحاسبي والسماحات والتكاليف ، وناقش المحور الثالث الفروض والمبادئ المحاسبية وضريبة الدخل بين التوافق والاختلاف .

واوصت الحلقة بضرورة اجراء تعديلات على التشريعات والتعليمات المالية الخاصة اذا ما اريد احتساب الربح الضريبي , وكذلك رعاية مصلحة المجتمع من توفير الخدمات اللازمة كونها من اهم المصالح التي تسعى اليها الدولة من خلال فرض الضريبة  .